Блондин пошевелился, веки задергались. Призрак издал стон и медленно открыл глаза. Перед глазами летали звездочки. Где я? Сфокусировав взгляд, блондин увидел каменный потолок. Пещера? Как? Что было? Ояширо с трудом сел. Одеяло сползло, оголяя тело парня. Что? Я раздет, но кто? Перед глазами все плыло. Тело ныло, хотя раны уже зажили. В пещеру просачивался солнечный свет, по которому блондин и понял, что уже утро. Я что всю ночь проспал? Так.. была пантера, потом Рикай на ней, они куда-то исчезли, а после темнота. Я потерял сознание? Ну надо же. Молодой человек хмыкнул, и это раздалось болью в теле. Вот же. Призрак поморщился и решил оглядеться. Кругом камень, не считая травяной кровати, на которой находился больной и потухшего костра. Свою одежду Ояширо заметил поодаль от своего лежака в полном беспорядке. И снова новую одежду надо будет сюда переправить. Блондин снова вздохнул и заметил свернувшегося неко на камне. Он меня сюда перетащил? Ри. На губах Ояширо играла легкая улыбка.
Река Ива>> водопад и тихая заводь
Сообщений 41 страница 60 из 106
Поделиться422011-10-25 19:45:36
Ягуар зевнул, потянулся и пододвинул лапой кота к себе. Он не обратил внимания на проснувшегося блондина. Скажем так, черный большой кот ждал, когда проснется маленький. Рик не спешил пробуждаться. Неко просто устал...
Поделиться432011-10-25 19:51:48
Ояширо округлил глаза, сначала ему показалось, что это глюк, что он еще не пришел после сна. Призрак покачал головой, зажмурив глаза, после чего снова открыл их и посмотрел в туже сторону. Глюк не исчез. Это же тот самый зверь. Что он здесь делает? Пантера наглым образом лежала рядом с Рикаем и обнимала того лапой. Что я пропустил?
- Эээ, - протянул молодой человек и замолчал: блондин не знал что сказать, в голову ничего не приходило.
Поделиться442011-10-25 19:59:00
Дин потянулся и случайно уперся руками в мягкое тело зверя. Тот как бы погладил котенка. Дин потрогал шерсть, сжал ее в кулаке. "Не понял." Диллан медленно открыл глаза и увидел большую тушу черного кота. Глаза неко округлились. Рик выполз из-под лапы ягуара и отдалился немного. Животное поднялось подошло к коту, лапой коснулось его головы, словно отец или старший брат, а после покинуло "помещение". Кот проводил взглядом ягуара, сидя скрестив ноги, лицом к выходу.
Поделиться452011-10-25 20:01:59
Ояширо наблюдал за всем молча. Бровь парня была немного вздернута вверх. Они друзья? Так-то нападение не было случайностью? Его подослал Рикай?! От этого что-то сжалось внутри блондина. Призрак сидел ошарашенный от этой мысли.
Поделиться462011-10-25 20:09:29
"Должно быть он проснулся уже..." В сознании кота промелькнул момент из сна. Он почувствовал, как его щеки горят, а значит, лицо краснеет. Медленно повернувшись к Призраку, неко сглотнул. Приближаться он не собирался, поэтому задал короткий вопрос:
- В порядке?
Он прозвучал неуверенно. Рик сразу же потупил взгляд, закончив говорить.
Поделиться472011-10-25 20:16:19
Что это с ним? Лицо красное, взгляд опущен, да и сказал он как-то неуверенно. Чувствует свою вину? Не думаю, здесь что-то другое.
- Все зашибись, - солгал Призрак, вставая и оборачивая вокруг своих бедер одеяло.
Ояширо покачнулся и стал оседать на каменный пол пещеры.
Поделиться482011-10-25 20:36:15
Коту хватило фразы, которая слетела с уст Призрака. Он поверил ей, поскольку так хотел. Но вот то, что блондин начал оседать на пол, неко не понравилось. Что-то заставило его преодолеть расстояние между им и призраком очень быстро. Он буквально нырнул под руку блондина, положил ее на свои плечи, придерживая левой рукой. Не позволяя Призраку приземлиться на каменный пол, Рик обнял второй рукой парня за талию. А после кот решительно посадил Призрака обратно на лиственный лежак. Сам же отошел к стене и, скрестив руки на груди, облокотился о стену спиной. Диллан состроил серьезное лицо и спокойно сказал:
- Здесь сиди.
Затем он отвернулся. Лицо его не переставало краснеть, пусть видения отступили, а кот почему-то нервничал. Он сам не понимал, что происходит. Это раздражало и пугало одновременно. Взгляд неко беспокойно бегал по помещению: то опустится на пол, проползет по нему несколько сантиметров, то на стену перескочит и начнет исследовать ее, то вернется к изучению пола. Напряженное тело кота, "гусиная кожа", его сжатые в кулаки руки и поджатые пальцы ног давали понять, что Рик мерзнет. Кот дрожал, ведь стена пещеры отдавала холодом, а неко почти полностью раздет. К слову, сейчас он не думал о своем внешнем виде. Не думал кот и о том, что краснеет, впрочем как и о призраке. Сейчас голова его была забита лишь глупостями прошлого, как назвал эти видения неко.
Поделиться492011-10-25 21:08:34
Рикай подбежал к Ояширо и помог Призраку удержаться на ногах.
- Спасибо, - промямлил блондин.
Неко усадил человека обратно на лежак, а сам отошел и облокотился о стену пещеры. Как ни старался Ояширо поймать взгляд подростка, это ему так и не удалось. Взгляд кота долго ни на чем не задерживался. Блондин вздохнул и провел рукой по волосам.
- А если я не хочу сидеть? Что если тело затекло и требует разминки? - Призрак смотрел на Рикая, а тот смотрел куда угодно, но только не на собеседника.
Поделиться502011-10-25 21:22:59
- Сказано, сидеть - сиди. - строго сказал парень, продолжая оглядывать все вокруг. Последующие слова были произнесены более мягким тоном. - Не уверен, что разминка удастся, если на ногах-то стоишь с трудом. Сиди и не рыпайся. - Кот остановил свой взгляд на камне. Это был самый обычный камень: на нем не было никаких отметин, да и форма его была самой банальной. "Все было как-то странно... ладно. Хватит думать об этом. Бред."
Поделиться512011-10-25 21:27:15
- Как-то все странно это от тебя слышать, - хмыкнул Ояширо. - Ты даже не смотришь на меня, Ри.
Рядом с Призраком появилась стопка одежды, и молодой человек стал одеваться. Он кое как надел труса и футболку, сложнее всего было с брюками. Пыхтя и кряхтя, блондин поднялся и стал пытаться застегнуть брюки, все время покачиваясь и тяжело дыша.
Поделиться522011-10-25 21:40:29
Блондин снова поднялся и стал мучиться с брюками. Движения и кряхтение привлекло внимание кота. На лице неко невольно расплылась улыбка. Ему было смешнос смотреть, как мучается Призрак. Рик оторвался от стены и приблизился к блондину, молча. Он присел с ним рядом и помог натянуть и застегнуть брюки. Затем поднялся и на мгновение заглянул в глаза белокурого. "Точь-в-точь как у Ши-ниии."
- Сядь обратно. - сказал Дин, отведя взгляд к выходу. "Как-то голодно. Он наверно за едой хотел пойти... "
Поделиться532011-10-25 21:46:05
- Не хочу, - завел туже пластинку Призрак.
Когда он понял как это могло выглядеть со стороны, то рассмеялся своим словам и осел на каменный пол. Со стороны могло показаться, что у человека началась истерика. Молодой человек не обращал внимания на кота. Я прям как ребенок. С чего вдруг? Не могу. Смешно.
- Ахахахаха, - разнеслось под сводами пещеры.
Эхо вторило парню и это напугало летучих мышей, притаившихся в глубине норы. От звука мыши пробудились и полетели к выходу, это еще больше рассмешило парня: он упал на пол, продолжая смеяться.
Поделиться542011-10-25 21:51:57
Вдруг блондин рассмеялся. Да так громко, что кот невольно прижал ушки к голове и чуть зажмурился. Мышки летучие тоже отреагировали на смех. Они решили покинуть пещеру все вместе. Большой рой, так сказать, мышек помчался прочь. Кот лишь успел метьнуться к стене и вжаться в нее. Голод в коте пробудил охотника. Раз движение, два движение - пара мышей в руке, причем мертвых уже. Видимо, коту их стало мало, вот он решил попытать счастье снова - движение... а не тут то было, оступился, тот самый обычный камень под ноги попал. Запнувшись, неко полетел на пол, однако еще одну мышь он все таки поймал...
Поделиться552011-10-25 21:58:49
Ояширо даже не заметил как кот упал на пол. Парень только услышал шлепок и писк. Приоткрыв глаз, блондин метнул его в ту сторону откуда донесся звук. Рикай лежал животом вниз, распластавшись на каменном полу и держа в обоих руках по мыши и, как понял Призрак, третья еще была и во рту неко.
- Живой? - тяжело промолвил молодой человек, садясь на полу и потирая голову.
Может мне ему помочь? Нет, не стоит. Хватит. Потом страдать буду. Лучше мне как можно реже ему выказывать свои чувства.
Поделиться562011-10-25 22:11:40
- Естественно. - пробурчал кот, прокусив мышке шею. Было достаточно больно, чтобы Рику расхотелось подниматься, кроме того, он чувствовал, что-то не так. Кот закрыл глаза. Через пару секунд открыл их вновь. После этого он начал медленно подниматься. В боку сильно ломило. Живот был поцарапан. "Нормально" - утешил себя неко, поднявшись. Организм сообщал мозгу, что в нем есть повреждение, а именно одно ребро сломано, но кот игнорировал его. В области перелома только-только начинала темнеть кожа - появляться гематома, и образовываться припухлость. Рик вытащил изо рта мертвую мышь и взглянул на костер. "Разжечь нужно." Кот направился к костру, точнее, к месту, где он был. Двигаться было довольно тяжело, однако кот решил для себя, что это пустяки. Не дойдя до цели, Диллан обернулся.
- Могу угостить только завтраком в виде мышей. - произнес он, и продолжил движение.
Поделиться572011-10-25 22:16:56
Ояширо наблюдал за всеми действиями кота и ничего не упускал из виду. Парень даже заметил припухлость и потемнее в области ребер. Он что ребро сломал? По телу Призрака прошла дрожь от волнения и боязни за здоровье неко. Молодой человек хотел было подняться и помочь Рикаю, но сжал свои руки в кулаки и остался сидеть на месте. Нет, я же решил. Не буду ему надоедать. Пусть сам меня попросит.
- Я бы не отказался, - в животе заурчало.
Блондин сел по удобнее в ожидании завтрака.
Поделиться582011-10-25 22:35:13
Кот приблизился к месту для костра и с трудом уселся рядом. Разжечь костер не составило труда, а вот уберечь завтрак от похитителей оказалось сложнее. Какая-то игуана решила стащить добычу кота. Кому это понравиться? Вот и неко это не счел привлекательным. В руке кота появился нож. Сначала вор лишился хвоста, а затем и головы. Теперь количество добычи увеличилось. К себе призвать удалось лишь посуду и некоторые ингредиенты для приготовления завтрака. На этот раз кот был в виде кулинара. Честно говоря, Рик никому никогда не готовил, кроме себя, естественно. Получалось у него не плохо, просто светить талант не желал, да и работать на кого-то лень. Вскоре на сковородке расположилось мясо игуаны. К нему постепенно присоединялись различные овощи. Неко периодически глотал слюни от предвкушения трапезы, и осторожно прикасался к больному боку, когда тот подавал острые приступы. Когда блюдо из игуаны было готово, Дин приступил к приготовлению мышек. Через некоторое время были готовы и они. Поставив на поднос все, что представляло собой завтрак (блюда из добычи + сок из фруктов), кот поднялся и направился к призраку. Двигаться становилось еще сложнее, а коту все равно. Принес он, поставил на пол.
- Если не по вкусу, есть не заставляю, - предупредил кот и приступил к трапезе. К воздуху он уже привык, и поэтому почти не ощущал холод.
Поделиться592011-10-25 22:43:38
- Спасибо. - Ояширо взял вилку и положил в рот содержимое из овощей и мяса. - Вкусно. Приятного нам. - Блондин вернулся к поглощению завтрака.
Блюдо было и правда вкусным.
- Экзотическое место и еда экзотическая, - между жеванием проговорил Призрак. - То ли еще будет, да, Ри?
Блондин старался поддерживать беседу, в тишине как-то не хотело сидеть.
Поделиться602011-10-25 22:55:45
Обстановка была весьма дружеской, но вот аппетит кота пропадал с каждой секундой. Боль говорила о себе все чаще, и поэтому неко молчал. На вопрос он ответил кивком и улыбкой. "Похоже на посиделки с Ши..." Насытившись, ну или почти, Рик оставил столовые приборы на подносе, сам поднялся. "Черт. Черт. Болит." Рик еле заметно поморщился и чуть-чуть прикоснулся к боку. Вдохнуть было весьма проблематично. Вздох и медленный выдох.
- Скоро вернусь. - пробурчал кот и поспешил к выходу. "Все в порядке. Все в порядке."