Вверх страницы

Вниз страницы

Бермуды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бермуды » Архив тем » Рута

Рута

Сообщений 1 страница 20 из 51

1

Рута - цветок которого боятся демоны. Рута – растение не только красивое и полезное, но и таинственное… Ажурные веточки, шевелящиеся на легком ветерке, и успокаивают, и настраивают на то, что «завтра будет лучше, чем вчера». Стебель прямостоячий, до 40 см высотой, ветвистый, у основания одревесневающий. Листья сизоватые, трижды перисто-рассеченные. Желто-зеленые или желтые мелкие цветы собраны в полузонтики… Источает тяжелый и не очень приятный аромат... Возможно, поэтому древние назвали ее graveolens, что переводится с латинского как «сильно пахнущая». Зато высушенное растение пахнет приятно, чем-то напоминая по нежности аромат розы. Плоды – 4-5-гнездные коробочки, мелкие, черного цвета. Травники испокон веков используют руту как обезболивающее, тонизирующее средство, ее применяют при упадке сил, отсутствии аппетита, ревматических и невралгических болях, для успокоения нервов. Маги используют руту как средство от колдовских чар. Дыма руты боятся демоны и нечистая сила. Если положить у порога или в прихожей веточку руты, то недоброжелатели не смогут причинить вам вреда.

Свернутый текст

http://uploads.ru/t/L/T/t/LTt7Q.jpg|Рута

0

2

Храм Огня
Андрасте, вышла на поляну. Луна ярко светила и освещала желто-зеленую поляну.
- Как красиво! Но запах странный... - поморщилась.

0

3

Мирех написал(а):

*оторвавшись от изучения цветов, посмотрел на пришедшую девушку*
-  Ты кто? И откуда ты здесь?

Андре, вздрогнула.
- Простите я Вас, не заметила... - "Кто он?" - Я Вам, помешала? Я сейчас уйду... - "Вдруг он враг?"

0

4

Мирех написал(а):

А кто вы? и откуда здесь?

- Это долгая история. Я потерпела кораблекрушение... Меня зовут Андрасте Смит. А, Вас?

Мирех написал(а):

Ни в коем случае вы мне не помешали, даже наоборот, я не видел живых людей 50 лет

"50 лет? Вроде голос молодой... Плохо видно, темно..."

Мирех написал(а):

а тем  более таких красивых девушек, я не встречал никогда

"Где-то я уже это слышала..."
- Ну, да очень красивая, - посмотрела на рубашку в которую она была одета. Черная, мужская рубашка, без одного рукова, да еще и помятая. - Прекрасно выгляжу...

0

5

Мирех написал(а):

- Хм... "крушение? интересно" Зовите меня просто: Мирех. И кстати не обращайте внимания на мою внешность, местный климат и магия сделали меня таким, на самом деле мне больше двухсот лет.

"Я знаю одного кому почти 2000 лет... Но 200 тоже много..."

Мирех написал(а):

*приблизился*
- Простите мою бестактность, но у вас есть избранник?

Мирех, приблизился и Андре от неожиданности шлепнулась на землю.
- Избранник?..- "Его уши... Они, как у Кима..." - Простите, Вы эльф?..

0

6

Мирех написал(а):

Я так понял вы одиноки?

Андре, задумалась:
"Я одинока? Ким - я сбежала от него... Дик - сам меня отправил на пляж, ничего не сказав... Деймон - прости... Я сама должна о себе позаботиться... Я должна стать сильнее!"

Мирех написал(а):

Я тоже очень давно не чувствовал женской ласки... *подошёл вплотную и подал руку, что бы помоч подняться*

Подала руку, хоть и с осторожностью. Слова сказанные эльфом до нее дошли позже.
"Чего не чувствовал?.. Что происходит?.. Нужно уходить отсюда... Пока не поздно..."
- Спасибо, я сама встану, - убрав руку, Андре, поднялась с земли. - Я тут вспомнила, у меня дело очень важное. Мне нужно идти...
Девушка, сделала серьезное лицо и резко рванув в сторону, побежала.
"Главное, не останавливаться!"
Но... Внезапно остановившись возле поляны, Андре, сорвала несколько цветков Руты и вновь побежала неизвестно куда.
Багровая Богиня>>>

http://bermud.liverolka.ru/viewtopic.php?id=61

0

7

Храм Огня
Пролетая мимо поляны с Рутой, Деймон поморщился.
"Как не приятно пахнет... Демоническая сторона - дает о себе знать..."
Багровая Богиня

Отредактировано Деймон (2012-01-02 03:31:54)

0

8

Багровая Богиня
Подойдя к поляне, Андре, осмотрелась по сторонам.
"Надеюсь его нет..."
Она спешно начала рвать цветы, все дальше углубляясь к середине. Нарвав достаточно большой букет и потеряв бдительность, Андре легка на поляне.  Раскинув руки и смотря в голубое небо, она тихо запела:

Я ищу тебя, где же ты? Где?
На Земле? Иль на звезде?
Ты моя половинка души,
Что молчит, притаившись в тиши.

Я должна тебя разыскать,
Чтоб тебе, о луне рассказать.
У луны ведь, есть две стороны,
С лицом Ангела и Сатаны.

Так давай погуляем по ней,
Чуть касаясь лунных камней.
Взявшись за руки, мы полетим
И в себе Сатану победим.

Ты моя половинка души,
Мы молчим с тобою в тиши.
Нам для счастья слова не нужны,
Мы друг - другу безмерно важны.

0

9

<<< Джунгли забвения
Через некоторое время прибежала к какой-то поляне, усыпанной желтыми цветами.
- Потрясающе, еды нет, зато цветов полным полно! И что мне теперь прикажите цветочками питаться?
девушка посмотрела на небо, создавалось такое ощущение как будто она разговаривает с ним.
-Ну сколько можно-то, то глюки с конфетами, то какие то странные люди, то ворота от которых я реву, а теперь еще полянка цветочков!!!
Издала очень громкий злой крик.
-Достало, теперь еще сама с собой разговариваю! Я скоро с ума сойду с этим островом...
С большим психом пошла по поляне...
-Так, главное найти еду мно.
Резко замолчала, из-за того что услышала женское пение. Внимательно вглядевшись в место откуда доносился звук, увидела девушку, лежащую на поляне.
"Люди!"
внимательно вгляделась в лицо девушки.
"Кажется где-то я ее видела...Подойти, не подойти... Ай, ладно, была не была!"
Кагами быстрыми шагами пошла к девушке. Подойдя близко, села на корточки перед ней.
-Привет. Ты от кого-то  сбежала? Просто вид у тебя какой-то потрепанный, да и рубашка явно не женская

Отредактировано Kagami (2012-01-03 11:10:11)

0

10

Уединение Андре, нарушил голос незнакомки. Андре, подскочила с места и вопросительно посмотрела на девушку:
- Ты кто? Откуда ты, здесь? Я, так давно не видела девушек... Одни парни, с дурными намереньями...

0

11

-Я? Эм... Даже не знаю как представится, я Кагами, на острове с рождения, мне примерно 16 лет, точно уже не помню, тут легко запутаться во времени...
почесала голову и издала легкий смешок.

Андрасте написал(а):

Откуда ты, здесь?

-Вон оттуда.
показала в сторону джунглей.

Андрасте написал(а):

Я, так давно не видела девушек... Одни парни, с дурными намереньями...

-Да? А я практически всегда девушек встречаю, но нас тут и вправду не так много. Так ты на мой вопрос не ответила, ты от кого-то прячешься? 
"Девушка вроде не злая, думаю ее можно не опасаться"

0

12

Kagami написал(а):

-Я? Эм... Даже не знаю как представится, я Кагами, на острове с рождения, мне примерно 16 лет, точно уже не помню, тут легко запутаться во времени...
почесала голову и издала легкий смешок.

- Ого, с рождения... Как же ты выжила здесь? Меня зовут Андрасте.

Kagami написал(а):

-Вон оттуда.
показала в сторону джунглей.

- Ты, в джунглях живешь?

Kagami написал(а):

-Да? А я практически всегда девушек встречаю, но нас тут и вправду не так много. Так ты на мой вопрос не ответила, ты от кого-то прячешься?

- Прячусь? От всего мира... Мне встречались практически одни мужчины... Но я поняла кое-что для себя, я не могу больше рассчитывать на мужскую помощь! Я должна сама позаботиться о себе! Я стану сильнее! Обязательно...

0

13

Андрасте написал(а):

- Ого, с рождения... Как же ты выжила здесь? Меня зовут Андрасте.

девушка на момент задумалась, потом посмотрела на Андре
-Меня мама с детства приучила всем способам к выживанию и еще показала мне все на острове, так что всю местность и все племена мне хорошо известны, вот только об этом поле мне она ничего не говорила...
снова задумалась
-Ну да ладно, а ты сама здесь как очутилась? Местная?

Андрасте написал(а):

Ты, в джунглях живешь?

-Ага, возле большого Баобаба,  там есть небольшая хижина, это мое жилище.

Андрасте написал(а):

- Прячусь? От всего мира... Мне встречались практически одни мужчины...

-Одни мужчины? О_о Ого! Я тут встретила троих, один какой-то подозрительный, да и сестрица его меня постоянно съесть пыталась, жуть.
нахмурилась
-Второй в меня ножиками пулялся, про третьего я пока что ничего сказать не могу, поскольку во время нашей встречи у меня были сильные галлюцинации.

Андрасте написал(а):

Я должна сама позаботиться о себе! Я стану сильнее! Обязательно...

-Сильнее? Считаешь себя слабой? Знаешь, даже хрупкая девушка может выжить в джунглях, думаю ты на это способна.
слегка улыбнулась.

0

14

Kagami написал(а):

-Ну да ладно, а ты сама здесь как очутилась? Местная?

- Нет не местная, - опустила голову. - Я потерпела кораблекрушение... И даже не знаю, сколько уже времени здесь нахожусь...

Kagami написал(а):

-Одни мужчины? О_о Ого! Я тут встретила троих, один какой-то подозрительный, да и сестрица его меня постоянно съесть пыталась, жуть.
нахмурилась
-Второй в меня ножиками пулялся, про третьего я пока что ничего сказать не могу, поскольку во время нашей встречи у меня были сильные галлюцинации.

- С первым, кем я познакомилась был Дик. Потом Ким... Ким, темный эльф. Следующим был Деймон... Мне сказали, что он Бог похоти. Но я не знаю, правда ли это... Потом я познакомилась с Риком... Он брат Дика и очень похож на него. И последний был эльф крови, Мирех...

Kagami написал(а):

-Сильнее? Считаешь себя слабой? Знаешь, даже хрупкая девушка может выжить в джунглях, думаю ты на это способна.
слегка улыбнулась.

- Я слаба. Я росла в уюте, окруженная теплом и лаской. Джунгли для меня, как потусторонний мир... Я постоянно попадаю в неприятности и кто-то спасает меня... Я должна измениться! Научиться жить в гармонии с природой...

0

15

притихла
-Андре, слышала, по моему здесь помимо нас еще кто-то есть, твои старые знакомые?

0

16

Kagami написал(а):

притихла
-Андре, слышала, по моему здесь помимо нас еще кто-то есть, твои старые знакомые?

- Не знаю. Может это вчерашний эльф... Мирех. Он вчера здесь был...

0

17

Андрасте написал(а):

Я потерпела кораблекрушение... И даже не знаю, сколько уже времени здесь нахожусь...

-Мда...Повезло так повезло, но зато ты знаешь что такое жить нормальной жизнью

Андрасте написал(а):

- С первым, кем я познакомилась был Дик. Потом Ким... Ким, темный эльф. Следующим был Деймон... Мне сказали, что он Бог похоти. Но я не знаю, правда ли это... Потом я познакомилась с Риком... Он брат Дика и очень похож на него. И последний был эльф крови, Мирех...

-Бог похоти? Деймон?
засмеялась

Андрасте написал(а):

- Я слаба. Я росла в уюте, окруженная теплом и лаской. Джунгли для меня, как потусторонний мир... Я постоянно попадаю в неприятности и кто-то спасает меня... Я должна измениться! Научиться жить в гармонии с природой

-На твоем бы месте я не отказывалась так сразу от зашиты, так и умереть недолго, у тебя хотя бы есть место куда ты ночью можешь пойти?

Отредактировано Kagami (2012-01-03 22:43:43)

0

18

Андрасте написал(а):

- Не знаю. Может это вчерашний эльф... Мирех. Он вчера здесь был...

-Эльф? Да ну, такого не бывает...

Отредактировано Kagami (2012-01-03 22:44:51)

0

19

Kagami написал(а):

-Мда...Повезло так повезло, но зато ты знаешь что такое жить нормальной жизнью

- Родители, меня оберегали. Слишком. Мне почти никуда нельзя было выходить. На вечеринки друзей, меня отпускали только под надзором старшего брата...

Kagami написал(а):

-Бог похоти? Деймон?
засмеялась

- Так говоришь, словно знакома с ним... Ты, его знаешь?

Kagami написал(а):

-На твоем бы месте я не отказывалась так сразу от зашиты, так и умереть недолго, у тебя хотя бы есть место куда ты ночью можешь пойти?

- Я тут поблизости нашла дерево сакуры и там ночевала...

Kagami написал(а):

-Эльф? Да ну, такого не бывает...

- Почему не бывает? Я уже тут двух эльфов знаю. Раньше бы я тоже не поверила, но теперь...

0

20

Андрасте написал(а):

- Родители, меня оберегали. Слишком. Мне почти никуда нельзя было выходить. На вечеринки друзей, меня отпускали только под надзором старшего брата...

-Эм... Мне сейчас трудно тебя понять в этом деле, очень очень трудно...
"И вообще что за причуда такая, вечеринка, это ритуал иноземных людей?О_о"

Андрасте написал(а):

- Так говоришь, словно знакома с ним... Ты, его знаешь?

-Так это ж его сестра меня чуть не съела >< Да и с ним у меня отношения не заладились, что-то он мне не нравится, подозрительный слишком...

Андрасте написал(а):

Я тут поблизости нашла дерево сакуры и там ночевала...

-Думаешь там безопасно?

Андрасте написал(а):

- Почему не бывает? Я уже тут двух эльфов знаю. Раньше бы я тоже не поверила, но теперь...

слегка покосилась на новую знакомую
-По моему у тебя тут слегка крыша поехала, какие эльфы? Только не обижайся на эти слова, просто я уверена что вот этого здесь нет, у меня недавно тоже глюк был, с конфетами, но потом мне  все разъяснили.

Отредактировано Kagami (2012-01-03 22:58:24)

0

Вы здесь » Бермуды » Архив тем » Рута