Рута - цветок которого боятся демоны. Рута – растение не только красивое и полезное, но и таинственное… Ажурные веточки, шевелящиеся на легком ветерке, и успокаивают, и настраивают на то, что «завтра будет лучше, чем вчера». Стебель прямостоячий, до 40 см высотой, ветвистый, у основания одревесневающий. Листья сизоватые, трижды перисто-рассеченные. Желто-зеленые или желтые мелкие цветы собраны в полузонтики… Источает тяжелый и не очень приятный аромат... Возможно, поэтому древние назвали ее graveolens, что переводится с латинского как «сильно пахнущая». Зато высушенное растение пахнет приятно, чем-то напоминая по нежности аромат розы. Плоды – 4-5-гнездные коробочки, мелкие, черного цвета. Травники испокон веков используют руту как обезболивающее, тонизирующее средство, ее применяют при упадке сил, отсутствии аппетита, ревматических и невралгических болях, для успокоения нервов. Маги используют руту как средство от колдовских чар. Дыма руты боятся демоны и нечистая сила. Если положить у порога или в прихожей веточку руты, то недоброжелатели не смогут причинить вам вреда.
Рута
Сообщений 1 страница 20 из 51
Поделиться22012-01-01 16:31:30
Храм Огня
Андрасте, вышла на поляну. Луна ярко светила и освещала желто-зеленую поляну.
- Как красиво! Но запах странный... - поморщилась.
Поделиться32012-01-01 21:21:15
*оторвавшись от изучения цветов, посмотрел на пришедшую девушку*
- Ты кто? И откуда ты здесь?
Андре, вздрогнула.
- Простите я Вас, не заметила... - "Кто он?" - Я Вам, помешала? Я сейчас уйду... - "Вдруг он враг?"
Поделиться42012-01-01 21:35:58
А кто вы? и откуда здесь?
- Это долгая история. Я потерпела кораблекрушение... Меня зовут Андрасте Смит. А, Вас?
Ни в коем случае вы мне не помешали, даже наоборот, я не видел живых людей 50 лет
"50 лет? Вроде голос молодой... Плохо видно, темно..."
а тем более таких красивых девушек, я не встречал никогда
"Где-то я уже это слышала..."
- Ну, да очень красивая, - посмотрела на рубашку в которую она была одета. Черная, мужская рубашка, без одного рукова, да еще и помятая. - Прекрасно выгляжу...
Поделиться52012-01-01 21:55:02
- Хм... "крушение? интересно" Зовите меня просто: Мирех. И кстати не обращайте внимания на мою внешность, местный климат и магия сделали меня таким, на самом деле мне больше двухсот лет.
"Я знаю одного кому почти 2000 лет... Но 200 тоже много..."
*приблизился*
- Простите мою бестактность, но у вас есть избранник?
Мирех, приблизился и Андре от неожиданности шлепнулась на землю.
- Избранник?..- "Его уши... Они, как у Кима..." - Простите, Вы эльф?..
Поделиться62012-01-01 22:12:28
Я так понял вы одиноки?
Андре, задумалась:
"Я одинока? Ким - я сбежала от него... Дик - сам меня отправил на пляж, ничего не сказав... Деймон - прости... Я сама должна о себе позаботиться... Я должна стать сильнее!"
Я тоже очень давно не чувствовал женской ласки... *подошёл вплотную и подал руку, что бы помоч подняться*
Подала руку, хоть и с осторожностью. Слова сказанные эльфом до нее дошли позже.
"Чего не чувствовал?.. Что происходит?.. Нужно уходить отсюда... Пока не поздно..."
- Спасибо, я сама встану, - убрав руку, Андре, поднялась с земли. - Я тут вспомнила, у меня дело очень важное. Мне нужно идти...
Девушка, сделала серьезное лицо и резко рванув в сторону, побежала.
"Главное, не останавливаться!"
Но... Внезапно остановившись возле поляны, Андре, сорвала несколько цветков Руты и вновь побежала неизвестно куда.
Багровая Богиня>>>
http://bermud.liverolka.ru/viewtopic.php?id=61
Поделиться72012-01-02 03:30:47
Храм Огня
Пролетая мимо поляны с Рутой, Деймон поморщился.
"Как не приятно пахнет... Демоническая сторона - дает о себе знать..."
Багровая Богиня
Отредактировано Деймон (2012-01-02 03:31:54)
Поделиться82012-01-02 23:48:01
Багровая Богиня
Подойдя к поляне, Андре, осмотрелась по сторонам.
"Надеюсь его нет..."
Она спешно начала рвать цветы, все дальше углубляясь к середине. Нарвав достаточно большой букет и потеряв бдительность, Андре легка на поляне. Раскинув руки и смотря в голубое небо, она тихо запела:
Я ищу тебя, где же ты? Где?
На Земле? Иль на звезде?
Ты моя половинка души,
Что молчит, притаившись в тиши.
Я должна тебя разыскать,
Чтоб тебе, о луне рассказать.
У луны ведь, есть две стороны,
С лицом Ангела и Сатаны.
Так давай погуляем по ней,
Чуть касаясь лунных камней.
Взявшись за руки, мы полетим
И в себе Сатану победим.
Ты моя половинка души,
Мы молчим с тобою в тиши.
Нам для счастья слова не нужны,
Мы друг - другу безмерно важны.
Поделиться92012-01-03 10:15:43
<<< Джунгли забвения
Через некоторое время прибежала к какой-то поляне, усыпанной желтыми цветами.
- Потрясающе, еды нет, зато цветов полным полно! И что мне теперь прикажите цветочками питаться?
девушка посмотрела на небо, создавалось такое ощущение как будто она разговаривает с ним.
-Ну сколько можно-то, то глюки с конфетами, то какие то странные люди, то ворота от которых я реву, а теперь еще полянка цветочков!!!
Издала очень громкий злой крик.
-Достало, теперь еще сама с собой разговариваю! Я скоро с ума сойду с этим островом...
С большим психом пошла по поляне...
-Так, главное найти еду мно.
Резко замолчала, из-за того что услышала женское пение. Внимательно вглядевшись в место откуда доносился звук, увидела девушку, лежащую на поляне.
"Люди!"
внимательно вгляделась в лицо девушки.
"Кажется где-то я ее видела...Подойти, не подойти... Ай, ладно, была не была!"
Кагами быстрыми шагами пошла к девушке. Подойдя близко, села на корточки перед ней.
-Привет. Ты от кого-то сбежала? Просто вид у тебя какой-то потрепанный, да и рубашка явно не женская
Отредактировано Kagami (2012-01-03 11:10:11)
Поделиться102012-01-03 17:13:55
Уединение Андре, нарушил голос незнакомки. Андре, подскочила с места и вопросительно посмотрела на девушку:
- Ты кто? Откуда ты, здесь? Я, так давно не видела девушек... Одни парни, с дурными намереньями...
Поделиться112012-01-03 18:41:17
-Я? Эм... Даже не знаю как представится, я Кагами, на острове с рождения, мне примерно 16 лет, точно уже не помню, тут легко запутаться во времени...
почесала голову и издала легкий смешок.
Откуда ты, здесь?
-Вон оттуда.
показала в сторону джунглей.
Я, так давно не видела девушек... Одни парни, с дурными намереньями...
-Да? А я практически всегда девушек встречаю, но нас тут и вправду не так много. Так ты на мой вопрос не ответила, ты от кого-то прячешься?
"Девушка вроде не злая, думаю ее можно не опасаться"
Поделиться122012-01-03 20:16:55
-Я? Эм... Даже не знаю как представится, я Кагами, на острове с рождения, мне примерно 16 лет, точно уже не помню, тут легко запутаться во времени...
почесала голову и издала легкий смешок.
- Ого, с рождения... Как же ты выжила здесь? Меня зовут Андрасте.
-Вон оттуда.
показала в сторону джунглей.
- Ты, в джунглях живешь?
-Да? А я практически всегда девушек встречаю, но нас тут и вправду не так много. Так ты на мой вопрос не ответила, ты от кого-то прячешься?
- Прячусь? От всего мира... Мне встречались практически одни мужчины... Но я поняла кое-что для себя, я не могу больше рассчитывать на мужскую помощь! Я должна сама позаботиться о себе! Я стану сильнее! Обязательно...
Поделиться132012-01-03 20:32:16
- Ого, с рождения... Как же ты выжила здесь? Меня зовут Андрасте.
девушка на момент задумалась, потом посмотрела на Андре
-Меня мама с детства приучила всем способам к выживанию и еще показала мне все на острове, так что всю местность и все племена мне хорошо известны, вот только об этом поле мне она ничего не говорила...
снова задумалась
-Ну да ладно, а ты сама здесь как очутилась? Местная?
Ты, в джунглях живешь?
-Ага, возле большого Баобаба, там есть небольшая хижина, это мое жилище.
- Прячусь? От всего мира... Мне встречались практически одни мужчины...
-Одни мужчины? О_о Ого! Я тут встретила троих, один какой-то подозрительный, да и сестрица его меня постоянно съесть пыталась, жуть.
нахмурилась
-Второй в меня ножиками пулялся, про третьего я пока что ничего сказать не могу, поскольку во время нашей встречи у меня были сильные галлюцинации.
Я должна сама позаботиться о себе! Я стану сильнее! Обязательно...
-Сильнее? Считаешь себя слабой? Знаешь, даже хрупкая девушка может выжить в джунглях, думаю ты на это способна.
слегка улыбнулась.
Поделиться142012-01-03 22:35:28
-Ну да ладно, а ты сама здесь как очутилась? Местная?
- Нет не местная, - опустила голову. - Я потерпела кораблекрушение... И даже не знаю, сколько уже времени здесь нахожусь...
-Одни мужчины? О_о Ого! Я тут встретила троих, один какой-то подозрительный, да и сестрица его меня постоянно съесть пыталась, жуть.
нахмурилась
-Второй в меня ножиками пулялся, про третьего я пока что ничего сказать не могу, поскольку во время нашей встречи у меня были сильные галлюцинации.
- С первым, кем я познакомилась был Дик. Потом Ким... Ким, темный эльф. Следующим был Деймон... Мне сказали, что он Бог похоти. Но я не знаю, правда ли это... Потом я познакомилась с Риком... Он брат Дика и очень похож на него. И последний был эльф крови, Мирех...
-Сильнее? Считаешь себя слабой? Знаешь, даже хрупкая девушка может выжить в джунглях, думаю ты на это способна.
слегка улыбнулась.
- Я слаба. Я росла в уюте, окруженная теплом и лаской. Джунгли для меня, как потусторонний мир... Я постоянно попадаю в неприятности и кто-то спасает меня... Я должна измениться! Научиться жить в гармонии с природой...
Поделиться152012-01-03 22:37:39
притихла
-Андре, слышала, по моему здесь помимо нас еще кто-то есть, твои старые знакомые?
Поделиться162012-01-03 22:39:36
притихла
-Андре, слышала, по моему здесь помимо нас еще кто-то есть, твои старые знакомые?
- Не знаю. Может это вчерашний эльф... Мирех. Он вчера здесь был...
Поделиться172012-01-03 22:43:19
Я потерпела кораблекрушение... И даже не знаю, сколько уже времени здесь нахожусь...
-Мда...Повезло так повезло, но зато ты знаешь что такое жить нормальной жизнью
- С первым, кем я познакомилась был Дик. Потом Ким... Ким, темный эльф. Следующим был Деймон... Мне сказали, что он Бог похоти. Но я не знаю, правда ли это... Потом я познакомилась с Риком... Он брат Дика и очень похож на него. И последний был эльф крови, Мирех...
-Бог похоти? Деймон?
засмеялась
- Я слаба. Я росла в уюте, окруженная теплом и лаской. Джунгли для меня, как потусторонний мир... Я постоянно попадаю в неприятности и кто-то спасает меня... Я должна измениться! Научиться жить в гармонии с природой
-На твоем бы месте я не отказывалась так сразу от зашиты, так и умереть недолго, у тебя хотя бы есть место куда ты ночью можешь пойти?
Отредактировано Kagami (2012-01-03 22:43:43)
Поделиться182012-01-03 22:44:33
- Не знаю. Может это вчерашний эльф... Мирех. Он вчера здесь был...
-Эльф? Да ну, такого не бывает...
Отредактировано Kagami (2012-01-03 22:44:51)
Поделиться192012-01-03 22:48:54
-Мда...Повезло так повезло, но зато ты знаешь что такое жить нормальной жизнью
- Родители, меня оберегали. Слишком. Мне почти никуда нельзя было выходить. На вечеринки друзей, меня отпускали только под надзором старшего брата...
-Бог похоти? Деймон?
засмеялась
- Так говоришь, словно знакома с ним... Ты, его знаешь?
-На твоем бы месте я не отказывалась так сразу от зашиты, так и умереть недолго, у тебя хотя бы есть место куда ты ночью можешь пойти?
- Я тут поблизости нашла дерево сакуры и там ночевала...
-Эльф? Да ну, такого не бывает...
- Почему не бывает? Я уже тут двух эльфов знаю. Раньше бы я тоже не поверила, но теперь...
Поделиться202012-01-03 22:53:56
- Родители, меня оберегали. Слишком. Мне почти никуда нельзя было выходить. На вечеринки друзей, меня отпускали только под надзором старшего брата...
-Эм... Мне сейчас трудно тебя понять в этом деле, очень очень трудно...
"И вообще что за причуда такая, вечеринка, это ритуал иноземных людей?О_о"
- Так говоришь, словно знакома с ним... Ты, его знаешь?
-Так это ж его сестра меня чуть не съела >< Да и с ним у меня отношения не заладились, что-то он мне не нравится, подозрительный слишком...
Я тут поблизости нашла дерево сакуры и там ночевала...
-Думаешь там безопасно?
- Почему не бывает? Я уже тут двух эльфов знаю. Раньше бы я тоже не поверила, но теперь...
слегка покосилась на новую знакомую
-По моему у тебя тут слегка крыша поехала, какие эльфы? Только не обижайся на эти слова, просто я уверена что вот этого здесь нет, у меня недавно тоже глюк был, с конфетами, но потом мне все разъяснили.
Отредактировано Kagami (2012-01-03 22:58:24)